EN
 
首页图片新闻

通用技术康养公司正式揭牌成立

发布时间: 2022-07-27

7月27日,通用技术集团健康养老产业有限公司揭牌仪式在京举行,标志着我国国企办医疗机构改革取得又一重要成果。国资委党委委员、副主任翁杰明出席并讲话,集团董事长、党组书记于旭波致辞。全国妇联、民政部、中国老龄产业协会、全国社保基金会、北京市民政局、丰台区委区政府,国资委改革局、管理局、新闻中心有关负责人,航空工业、国家电网、航天科工、中国石油有关领导,集团领导于旭波、陆益民、张振戎、谢彪、王会杰、马可辉出席仪式。


翁杰明强调,通用技术集团要牢记央企使命,坚守人民情怀,深耕康养产业,不断满足人民群众对健康养老的迫切需要。要充分利用优势医疗资源,逐步向上下游产业链延伸,积极促进与养老、大健康等融合发展,形成具有中国特色的养老产业发展模式。要把加强党的领导和完善公司治理统一起来,探索建立符合发展需要、体现行业特点的治理机制。要充分发挥集团化管控优势,进一步降低成本、提质增效,不断提高社会效益和经济效益,实现可持续发展,在践行“健康中国”战略中作出新的更大贡献。


于旭波指出,集团发展康养业务将坚持走医养康养融合的发展道路,立足“健、医、康、养、融”全产业链布局,努力打造医疗、健康、康复、养老等多元化、一体化产业体系,加快构建具有通用技术特色的健康养老生态体系,努力建设成为国际一流康养产业综合服务商,为国家积极应对人口老龄化和建设健康中国贡献通用技术力量。

于旭波强调,通用技术康养公司要以改革创新为动力,坚持市场化运作、融合化发展、品牌化运营、数字化赋能,不断扩大高品质健康养老服务供给,把公司管理好,将业务发展好,为百姓服务好,努力打造成为产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流康养企业。

仪式上,与会嘉宾共同观看了通用技术集团康养公司宣传片。

通用技术康养公司董事长、党委筹建工作负责人介绍了康养公司组建情况并表示,康养公司将高起点谋划,努力做健康中国战略的践行者;高标准建设,努力做康养产业发展的领军者;高质量运营,努力做积极老龄生活的陪伴者。



最后,由通用技术集团康养公司股东方代表共同为公司揭牌。

通用技术集团总经理助理、中国医药董事长、党委书记李亚东,集团总经理助理、健康事业部兼协同部总经理刘昆,集团总部相关部门和子公司负责人,人民日报、新华网、经济日报、经济参考报、国资报告等媒体记者参加仪式。