EN
 
首页图片新闻

通用技术集团领导赴济南见证3场重大合作签约并调研集团在济医院

发布时间: 2022-08-31

8月30日,通用技术集团董事长、党组书记于旭波,总经理、党组副书记陆益民,副总经理、党组成员谢彪赴山东济南,出席通用技术中国医药与飞利浦(中国)投资有限公司、威高集团高端医疗装备产业战略合作签约仪式,通用技术环球医疗与济南国际医学科学中心管理委员会、山东中医药大学战略合作协议以及与济南国际医学科学中心管理委员会、山东中医药大学附属眼科医院合作意向协议签约仪式,并调研通用技术国中康健山东电力医院。

央企携手外企、民企,推动高端医疗装备国产化

8月30日,通用技术中国医药与飞利浦(中国)投资有限公司、威高集团高端医疗装备产业战略合作签约仪式在山东大厦隆重举行。集团董事长、党组书记于旭波出席签约仪式并致辞。集团总经理、党组副书记陆益民,集团副总经理、党组成员谢彪,集团总经理助理、协同部兼健康事业部总经理刘昆出席并见证签约仪式。集团总经理助理、中国医药董事长、党委书记李亚东代表中国医药与飞利浦公司、威高集团负责人签订战略合作备忘录。

根据协议,通用技术中国医药与合作方将从中国健康医疗事业发展的实际出发,优势互补、紧密合作,共建产品制造、科研转化、市场销售、医疗服务为一体的合作平台,在医疗设备本土智研创新和本土制造方面持续发力,打造高端医疗装备产业发展的新高地,促进前沿的健康科技加速触达并惠及中国医患,并协同激发更多本土创新活力、释放“中国智造”潜力。

以眼科医疗集团为合作起点,谱写央地合作新篇章

8月30日,通用技术环球医疗与济南国际医学科学中心管理委员会、山东中医药大学签署战略合作协议,以及与济南国际医学科学中心管理委员会、山东中医药大学附属眼科医院签署合作意向协议。集团董事长、党组书记于旭波,集团总经理、党组副书记陆益民,集团副总经理、党组成员谢彪,济南市委副书记、市长于海田,济南市政协主席雷杰,山东中医药大学党委书记武继彪出席仪式并见证签约。

签约仪式前,于旭波、陆益民、谢彪与于海田、雷杰座谈交流。

发展特色学科,山东电力医院趟出了自己的发展道路

8月30日,集团领导于旭波、陆益民、谢彪驱车来到位于济南市经十路20127号的通用技术国中康健山东电力医院,参观医院整体布局,慰问员工,并开展调研指导工作。

于旭波认真听取了山东电力医院关于医疗改革、发展规划等工作情况汇报,充分肯定了医院在学科建设、人才培养、“三项服务”等方面取得的成绩。于旭波指出,山东电力医院坚持服务国家电力事业发展的初心,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,深入发展健康管理等特色学科,高度重视科研能力建设,加快人才培养和队伍建设,积极探索医养结合模式,积累了宝贵的经验,值得总结和推广。

集团总经理助理、协同部兼健康事业部总经理刘昆,集团办公室、战略部、协同部以及国中康健负责人陪同调研。

    分享X

    分享至: