EN
 
首页图片新闻

国资委党委书记张玉卓莅临通用技术集团所属中国医药大兴物流中心调研指导

发布时间: 2023-01-13

12月29日下午,国资委党委书记张玉卓莅临通用技术集团所属中国医药大兴物流中心调研重点防疫药品物资生产保障工作。国资委党委委员、副主任谭作钧,通用技术集团董事长、党组书记于旭波,副总经理、党组成员谢彪陪同调研。

张玉卓向在疫情中坚守岗位、加班加点生产和发运防疫药品物资的干部职工表示亲切慰问和衷心感谢。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院关于做好医疗物资保障工作的决策部署,坚持人民至上、生命至上,围绕大局担当尽责,加大增产扩产、分销配送力度,全力以赴做好疫情防控重点医疗物资生产保供,为保护群众生命安全和身体健康、最大限度减少疫情对经济社会发展影响提供有力支撑。

通用技术集团广大干部职工关键时刻迅速打通上游药品生产企业供应渠道,有序高效地服务抗疫保供工作,体现了中央企业的责任担当。张玉卓来到通用技术集团所属中国医药大兴物流中心的仓储配送库房,实地查看治疗新冠病毒感染药物、解热和止咳、医疗器械等对症治疗药品物资的采购、存储、发运情况,叮嘱企业要充分发挥药品调拨网络优势和全覆盖冷链运输体系优势,加大重点药品和医疗器械生产调配力度,进一步强化市场供给。要充分利用企业境外机构的商业资源和渠道,加大海外采购力度,积极做好重点药品储备供应。

调研中,张玉卓表示,国资委医疗物资保障专项工作组将及时帮助企业协调解决困难,出台相关政策措施支持企业通过技术改造、新建生产线等提升产能,不断加大疫情防控物资生产保障力度。他要求,中央医药企业要进一步加强组织领导,以务实的作风把供应保障重点医疗防控物资的工作抓细抓实,开足马力加大生产保供力度,更好满足人民群众用药需求。

于旭波详细汇报了通用技术中国医药在近期抗疫药品生产、物资保供方面所做的工作。于旭波表示,通用技术集团坚决贯彻落实党中央、国务院关于做好医疗物资保障工作的决策部署和国资委党委有关要求,认真落实新阶段疫情防控各项举措,全力做好抗疫保供,彰显央企责任担当。通用技术集团成立了由主要负责同志担任组长的医疗物资保供领导小组,建立24小时工作机制,抓细抓实重点药品市场供给,千方百计保障人民群众就医用药需求。提高药品保供前瞻性、稳定性、持续性,守护好人民群众身体健康和生命安全,为重点地区和全国疫情防控大局作出中央企业应有的贡献。

国资委有关厅局负责同志;通用技术集团总经理助理、通用技术中国医药董事长、党委书记李亚东,集团办公室、健康事业部、通用技术中国医药相关负责人参加调研。

    分享X

    分享至: