EN
 
首页图片新闻

​通用技术集团与东方电气集团签署能源领域高端工业母机联合研发及产业化合作协议

发布时间:   作者:

6月7日下午,通用技术集团与东方电气集团在通用时代中心举行能源领域高端工业母机联合研发及产业化合作协议签约仪式。国务院国资委秘书长庄树新,通用技术集团董事长、党组书记于旭波,东方电气集团董事长、党组书记俞培根,工信部装备工业一司一级巡视员苗长兴在签约仪式上致辞。

通用技术集团董事、党组副书记张振戎主持签约仪式,副总经理、党组成员贾大风,东方电气集团副总经理、党组成员孙国君代表双方签署合作协议。通用技术集团总工程师、机床公司董事长、党委书记唐毅参加活动。签约仪式前,双方就深化务实合作、开展供需对接进行沟通交流。

于旭波对国务院国资委、工信部长期以来给予通用技术集团的关心指导和大力支持表示衷心感谢,并特别感谢东方电气集团在开放应用场景、开展协同攻关方面给予通用技术集团的宝贵支持。希望双方以联合研发及产业化合作协议的签署为契机,继续发挥各自在装备制造领域的业务资源和技术优势,深化务实合作,为推动工业母机高质量发展作出贡献。

俞培根对国务院国资委、工信部及各界领导一直以来对东方电气集团给予的关心、指导和支持表示衷心感谢。俞培根表示,东方电气集团作为全球最大能源装备制造企业之一,具有较好的工业母机场景应用需求,愿与通用技术集团强强联手,秉持创新合作方式、实现优势互补原则,推动双方务实合作向更深层次、更宽领域迈进,持续推动首台套产品的成果验证和迭代升级,为国家能源装备制造产业高质量发展提供有力支撑。

庄树新秘书长、苗长兴巡视员对双方顺利签约表示祝贺,希望双方加强合作,合力为制造强国建设作出新的更大贡献。

    分享X

    分享至: