EN
 
品牌与责任>社会责任>社会责任实践

通用技术集团再获社会责任领域权威奖项

发布时间: 2023-11-20

11月16日,第六届北京责任展暨《企业社会责任蓝皮书(2023)》发布会在北京举行。通用技术集团凭借在社会责任领域的持续耕耘和突出贡献,荣获“2023中国企业社会责任发展指数机械设备制造业三强”和“责任犇牛奖 责任品牌奖”。

服务制造强国有力度

《企业社会责任蓝皮书(2023)》显示,通用技术集团在中国企业300强社会责任发展指数排行榜中位列第61,在机械设备制造业社会责任发展指数排行榜中位列第3。

在先进制造与技术服务领域,通用技术集团积极践行制造强国战略,把发展高端数控机床产业作为集团的第一核心主业,已经发展成为国内机床行业中产品种类最多、服务领域最广、综合技术能力最强,为重点行业和关键领域提供高端核心装备最多的龙头企业。

本次评价的机械设备制造业是指从事各种动力机械,起重运输机械,农业机械,冶金矿山机械,化工机械,纺织机械,机床、工具、仪器、仪表及其他机械设备等生产的行业,行业整体社会责任发展指数平均为34.8分,总体处于二星级水平、起步者阶段。通用技术集团社会责任发展指数为72.7分,达到四星级水平。

从责任管理的具体议题来看,通用技术集团在责任融合维度得分最高,为100分,达到五星级水平、卓越者阶段。从责任实践的议题角度来看,通用技术集团在政府责任、乡村振兴和绿色管理等方面都具有最佳实践。

打造责任品牌有温度

“责任犇牛奖·责任品牌奖”由权威机构责任云研究院发起,旨在表彰拥有良好品牌美誉度、良好企业文化,时刻将企业的社会责任理念及公益理念融入品牌建设的企业。通用技术集团因在责任品牌建设方面的突出表现获此荣誉。

品牌是企业的无形资产,责任品牌更是长远发展的“金字招牌”。通用技术集团将社会责任融入品牌核心价值,纳入品牌战略规划,不断倡导品牌责任、努力打造责任品牌,让品牌的责任发声、让责任的品牌生长。

“小通诊所”是集团践行健康中国战略,主动下沉优质医疗资源,激活基层医疗网格毛细血管,解决百姓看病就医难点痛点的重要措施,也是集团优质医疗服务的荣誉品牌。集团以“小通诊所”为支点,常年为国家重点行业和关键领域提供优质、安全、精准的医疗健康服务。

通用技术新材旗下的“绿纤”品牌以全套莱赛尔纤维产业化自主知识产权为核心优势,通过构建B+C品牌链传播链、拓展终端产品、加强认证背书等方式,成为知名环保品牌,实现销量和市占率双增长。

履行社会责任有高度

国之大者,为国为民。通用技术集团聚焦国之所需、民之所盼,锚定成为“制造强国”主支撑、“健康中国”生力军、“一带一路”建设主力军战略定位不动摇,全面履行中央企业的政治责任、经济责任、社会责任,以科技进步和品质服务引领美好生活,在担当履责中书写“硬核”答卷。

    分享X

    分享至:

最新资讯

通用技术集团领导参加第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式等活动

10月18日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式在北京举行。通用技术集团董事长、党组书记于旭波受邀出席开幕式,现场聆听习近平...

2023-10-19

了解详情

通用技术集团领导出席第六届中国国际进口博览会开幕式及相关配套活动

11月5日,第六届中国国际进口博览会在上海开幕。通用技术集团总经理、党组副书记陆益民受邀出席开幕式。

2023-11-07

了解详情